sábado, 21 de dezembro de 2013

Cueca virada - orelha de gato

INGREDIENTES:
500g de farinha de trigo
100g de açúcar
50g de margarina
50g de fermento fresco
100ml de leite morno
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher de aguardente
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

MODO DE FAZER Dissolva o fermento no leite. À parte, misture a farinha, o açúcar, os ovos, a margarina, o sal e a aguardente e por último, o leite com o fermento dissolvido. Cubra com um plástico e deixe dobrar de volume.

Abra a massa, corte em retângulos de 10 cm x 3,5 cm, mais ou menos.Faça um pequeno corte no centro, introduza uma das extremidades no corte central, e, no lado contrário, a outra extremidade. Deixe descansar 
por 10 minutos aproximadamente e frite em óleo bem quente, a 130°. Deixe esfriar e passe no açúcar com canela. 




Nenhum comentário:

Postar um comentário