terça-feira, 1 de novembro de 2011

Pomodori al basilico

1 kg de tomates maduros.
1/4 de Azeite (de boa qualidade)
1/3 de folhas de Manjericão
2 dentes de Alho
Sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO:

Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Tempere com sal e vire com a parte cortada para baixo para que soltem a água. Pique o alho, o manjericão e misture-os com a pimenta do reino.
Coloque metade do azeite na frigideira de ferro ou antiaderente, encaixe os tomates com a abertura voltada para cima,distribuindo em seguida sobre eles e nas cavidades o manjericão misturado com o alho e a pimenta.
Regue com o restante do azeite.
Tampe a frigideira e deixe em fogo baixo por 15 minutos até eles ficarem macios.
Rendimento: 6 pessoas.

Tenho esta receita ha muito tempo e peguei em uma revista, cujo nome não lembro.Muito gostoso. É de autoria da Gourmet Nicoletta Mattoli.


Nenhum comentário:

Postar um comentário