quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Nhoque

Ingredientes

Massa:
1 quilo de batatas descascadas ecozidas em água e sal, passadas pelo espremedor.
1 colher de (sopa) de manteiga.
½ xícara de queijo ralado.
1 pitada de noz-moscada ralada.
1 ovo.
1 colher (café) de sal.
1 ¼ xícara de maisena.
Farinha de trigo que baste para polvilhar os nhoques.

Molho:
1 cebola e 1 dente de alho picadinhos.
½ xícara de óleo.
½ quilo de carne picada.
Sal e pimenta a gosto.
1 quilo de tomates maduros, sem pele e cortados em pedaços.
Louro, salsa e cebolinha verde a vontade.
Queijo ralado.

Modo de Fazer:
Massa: misture as batatas espremidas com a ponta dos dedos, adicionando os ingredientes restantes até ligar. Deixe descansar durante 10 minutos. Divida em pequenas porções e enrole em cordões com 2cm de diâmetro, polvilhando ligeiramente com farinha de trigo. Corte a vontade e cozinhe em pequenas quantidades, numa panela grande, com muita água salgada, quase fervendo (não deixe a água do cozimento ferver, senão os nhoques desmancham). Quando os nhoques subirem á superfície, retire com uma escumadeira e coloque em forma refratária, untada com manteiga, em banho-maria. Reserve.

Molho: frite os 3 primeiros ingredientes; junte a carne e frite em fogo moderado até dourar. Salgue, apimente, acrescente os ingredientes restantes e cozinhe em fogo brando até a carne ficar macia.

Modo de Armar: despeje o molho sobre os nhoques, polvilhe com queijo ralado e gratine em forno quente, durante 5 minutos.

Receita da Patrícia amiga e profissional que presta assistencia jurídica quando necessário.

Nenhum comentário:

Postar um comentário